본문 바로가기
신혼생활_일상 맛집 데이트

[맛집]우판등심 수원점_ 생등심 런치세트(feat.회식 추천)

by 의왕새댁 2023. 6. 1.
반응형

2023.05.23 

남편 따라 연차 쓰고 여유롭게 점심 먹으러 간 곳~

회사에서 먹고 맛있다고 또 간 집인데, 내돈내산이라 후달 후달

그래서 회식장소로 적극 추천하는 식당!!


우판등심 수원점

영업시간 11:00~22:00

주차장 넓음, 단체예약 가능

경기 수원시 영통구 권선로 908번 길 10

주차장과 실내 공간이 넓어서 단체회식, 가족행사도 걱정 없을 것 같다.

좌식부터 테이블 식탁까지 종류별로 있고 프라이빗룸도 있다.

[농림축산식품부 제공 안심식당]

안심식당은 덜어먹기 가능한 도구 비치, 제공 위생적 수저관리,

종사자 마스크 착용을 준수하는 곳으로 소재지 지자체의 인증을 받은 음식점.

 

메뉴판

한우 생등심 1인분(150g) 37,500원

런치스페셜 1인분(120g) 24,000원 (평일 11시~3시까지)

우판 한우된장죽 1인분 5,000원

우판 볶음밥 1인분 4,000원

우판등심 생등심우판등심 메뉴판

깔끔한 반찬상_ 아삭이고추무침, 파절임, 깍두기, 시원한~ 동치미국물

한우 240g 2인분 우리 부부에겐 1인분 양이지만 사이좋게 맛보기.

분명 점심시간인데 옆테이블에서 와인을 드시고 있었다.

블로그 쓰면서 찾아보니 콜리지도 가능하다고 한다.

와인 콜리지 15,000원/병

양주 콜리지 20,000원/병

병수 제한 없음. 와인잔, 언더락잔 얼음 모두 제공.

와인에 소고기~ 고급지다. 기념일날 도전!

500시간 진공숙성 한우 생등심.

우판을 270도까지 충분히 달궈서(우판에서 연기가 나기 시작할 때) 

앞뒤로 1번씩만 구워 파무침과 함께 드시면 한우 등심 풍미를 제대로 느낄 수 있다.

전문가의 손길로 맛있게 구워주시니 편하게 먹기만 하면 됨.

양배추, 양파, 마늘은 고기와 함께 구워 먹기.

고기로 채우지 못 한 배, 볶음밥 2인분으로 채우기.

감자와 김치가 들어가 매콤하면서 맛있긴 했지만,

아무래도 소고기를 먹어서 그런지 느끼함은 없잖아 있다.

볶음밥보다는 된장죽을 추천!!

소고기 맛집으로 유명한 우판등심// 역시는 역시.

돈 벌어서 뭐하노? 소고기 사묵지~ 유행어처럼 소고기는 늘 맛있다.

비싸서 그렇지~ 열심히 벌어서 맛있게 먹어 보아요.

반응형

댓글